Причуды утра! сонет

Лишь солнца луч травы коснётся
Всё в ней - незримо оживёт
И зажужжит, и запоёт,
И в танце радостном забьётся!

И жаворонок  ввысь взметнётся,
И жизни песню заведёт
О том, что - солнышко встаёт,
О том, что – сердце в каждом бьётся!

И пара дивных мотыльков,-
Освободившись от оков,
Что коконы в себе скрывают,-

Взовьются над густой травой,
Покрытой утренней росой,
И в танце смелом – запорхают!

    18.07.2012г.


Рецензии