Последний звонок

ВОТ И ЗАКОНЧИЛИСЬ ШКОЛЬНЫЕ ДНИ
И НЕ ЗВЕНИТ ЗВОНОК,
ЧТО-ТО ПРИТИХЛИ РЕБЯТА МОИ,
ПРИДЯ НА ПОСЛЕДНИЙ УРОК

А ВСПОМНИТЕ,КАК ТОРОПИЛИ ВЫ ДНИ
-СКОРЕЙ БЫ ЗАКОНЧИЛСЯ ГОД!
-КАК НАДОЕЛО!-КРИЧАЛИ ОДНИ,
-КАКОЙ ЖЕ ДЛИННЫЙ УРОК!

ИСКАЛИ ПРИЧИНУ С УРОКА УЙТИ,
ИЛЬ ОПОЗДАТЬ НА УРОК,
СМЕТАЛИ ВСЕ НА СВОЕМ ПУТИ,
КОГДА ПРОЗВЕНИТ ЗВОНОК.

А ЕСЛИ УЧИТЕЛЬ ВДРУГ ЗАБОЛЕЛ,
КРИЧАЛИ ДРУЖНО"УРА!"
И КТО БЫСТРЕЕ ИЗ КЛАССА ЛЕТЕЛ,
ЗАМЕТИТЬ Я НЕ МОГЛА.

НО ВОТ СЕГОДНЯ МНЕ ВАС НЕ УЗНАТЬ,
ВЫ СТАЛИ ДРУГИМИ ЧТО ЛИ?
НИКТО НЕ ПОСМЕЛ НА УРОК ОПОЗДАТЬ
И ВСЕ ПРИСУТСТВУЮТ В ШКОЛЕ.

СМОТРЮ Я НА ВАС И ВСПОМНИЛСЯ МНЕ
ПЕРВЫЙ ШКОЛЬНЫЙ ЗВОНОК,
ВЫ,КАК КОТЯТА,ПРИЖАЛИСЬ КО МНЕ,
Я ВАС ПОВЕЛА НА УРОК.

МЕЛКИЙ ДОЖДЬ МОРОСИЛ В ЭТОТ ДЕНЬ,
ЕГО НЕ ЗАБЫТЬ НИКАК,
ВАШИ РОДНЫЕ ДОВЕРИЛИ МНЕ
СУДЬБЫ СВОИХ РЕБЯТ.

А ВЫ ДЕЛИЛИ ВСЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ,
С САМОГО ПЕРВОГО КЛАССА
РАДОСТЬ СВОИХ ШКОЛЬНЫХ ПОБЕД,
ССОРЫ И РАЗНОГЛАСИЯ.

БЫВАЛО,УВИДЕВ МЕНЯ ЗА ВЕРСТУ,
НАВСТРЕЧУ КО МНЕ БЕЖАЛИ
И СУМКУ С ТЕТРАДЯМИ,ЧТО НЕСУ
ИЗ РУК У МЕНЯ ВЫРЫВАЛИ.

А Я ВАС УЧИЛА ЧИТАТЬ И ПИСАТЬ,
ТИХО СИДЕТЬ ЗА ПАРТОЙ,
Я НАУЧИЛА ПРИРОДУ ПОЗНАТЬ,
НАЙТИ СВОЙ ГОРОД НА КАРТЕ.

УЧИЛА ВАС ДОБРЫМИ БЫТЬ ВСЕГДА,
ЧУТКИМИ К ГОРЮ ЛЮДСКОМУ,
ВСПОМНИТЕ:АНЕ ГРОЗИЛА БЕДА,
ВЫ ВСЕ ЕЙ ПРИШЛИ НА ПОМОЩЬ.

ВЫ СКОРО ПОЛУЧИТЕ АТТЕСТАТЫ
И КАЖДЫЙ СВОЕЮ ДОРОГОЙ ПОЙДЕТ,
КТО-ТО ИЗ МАЛЬЧИКОВ СТАНЕТ СОЛДАТОМ,
КТО-ТО УЧИТЬСЯ В ВУЗЫ УЧИТЬСЯ ПОЙДЕТ

И ВОТ СЕГОДНЯ Я С ВАМИ ПРОЩАЮСЬ,
МИЛЫЙ,РОДНОЙ МОЙ 11 КЛАСС,
ВЕРЮ.ЧТО В ВАШИХ СЕРДЦАХ Я ОСТАНУСЬ,
ЗНАЙТЕ:И Я БУДУ ПОМНИТЬ О ВАС.

И Я ОТ ДУШИ ВАМ ХОЧУ ПОЖЕЛАТЬ
МНОГО УЛЫБОК,СЧАСТЬЯ И СМЕХА,
ТРУДНОСТЕЙ МЕНЬШЕ.ПОБОЛЬШЕ УСПЕХА,
БОЛИ И ГОРЯ НЕ ЗНАТЬ.

ЕЩЕ ПОПРОШУ ВАС:"НЕ ЗАБЫВАЙТЕ
ШКОЛЬНЫЕ ГОДЫ И ШКОЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ,
ПИСЬМА ПИШИТЕ И К НАМ ПРИЕЗЖАЙТЕ,
ПОМНИТЕ ВАШИХ УЧИТЕЛЕЙ.


Рецензии