Поводья

Крыши к солнцу привязаны
Золотыми поводьями.
Мы с тобой не обязаны
Жить всегда половодьями.


Так давно мы безрадостны,
И до донышка выпиты,-
Оттого ли вдруг сладостны
Чувств нежданные вылеты?


До сих пор я прикована
К коновязи занозистой,-
Хоть и боль растолкована
Мне изменой сноровистой,-


Было счастья небесного
Лишь на грошик мне дадено -
У тебя, легковесного,
Оно словно украдено.


В волосах горькой проседи
Мне не скрыть от насмешников,-
Отвяжи меня, Господи,-
Нету в сердце подснежников.


Рецензии