Неподсуден

Тёплый вечер. Маляр-закат
Залил весь горизонт лиловым.
Ветер стих и почти наугад
Я к тебе возвращаюсь. Снова.
Сотни раз я пытался уйти,
Убежать, улететь, уехать.
Мне казалось, не по пути
Нам с тобой. Залатав прорехи
В сердце рваном я рвался ввысь
От земли, от тебя. От боли,
Опоясавшей душу. Жизнь
Мне казалась пригоршней соли.
Слишком горькой и едкой. Мне
Так хотелось её разбавить
Хоть немного! В тугой петле
Задыхался. Вистов добавить
Я пытался. Ловил кураж!
Шёл ва-банк, не считая фишек…
А утратив похмельный раж,
Возвращаясь под эту крышу,
Знал, что примешь меня. Всегда
Принимала и вновь прощала,
А твоя ключевая вода
Грязь и копоть разлук смывала...
Я вернулся опять. Домой.
Не гляди на меня с укором.
Я теперь навсегда. Укрой
Покрывалом своим пуховым
Из февральских студёных вьюг,
Дав в последок глоток капели.
Невесомым касаньем губ
Упокой и в парчу апреля
Заверни… Подари покой.
Хоть в посмертии рядом будем…
Был всегда я с тобой. Душой.
И поэтому - неподсуден.
16.06.2016


Рецензии