Где родина твоя

Далекое луны мерцание,
Весенний воздух свеж и чист.
Как будто ангелов касанием,
Был сорван с ветви ивы лист.

Развеян ветром дым кострища,
Развеян пепел по ветрам.
Вот так и мы открыв жилище,
Уходим в дали по степям.

И будто листья кинув ветви,
Несет нас ветер в новый край.
Но помни старые заветы,
И край родной не забывай.

Вернись в родимые просторы,
И поклонись своей земле.
Чтоб совести злые укоры,
Ушли в простор в небытие.

И чтобы новые побеги,
Покрыли милые края.
За славой жизни в быстром беге,
Ты знал где родина твоя.


Рецензии