Ни вдохом, ни словом, ни пальцем

Ни вдохом, ни словом, ни пальцем…
(Разбитых  надежд не собрать).
Не смей вновь к душе прикасаться.
Сто тысяч веков назад.

Ни взглядом, ни смехом, ни плачем…
Осколками будешь раним.
Сто тысяч веков, не иначе,
Любовь превращалась в дым.

Сто тысяч веков и баста!
Душа превращалась  в твердь.
Не смей же её касаться.
Не смей. Не пытайся сметь.

Ни пальцем, ни взглядом, ни вдохом…
Сто тысяч веков не снись.
В разбитых хрустальных крохах -
Любовь наша… Наша жизнь…

Да мало ли что там веками!
Сто тысяч веков печаль.
Осколки вновь хрусталями
Впиваются болью в сталь.

На цыпочках по осколкам.
На бабочках в тайны снов.
Любовь будет жить хоть сколько.
Сто тысяч (вперёд) веков.


Рецензии