Синдром Отелло

Любовь  и  Ненависть  расстроили  весы:
Кровоточит   открывшаяся  рана,-
Как вырваться  из  тёмной  полосы
Интриг,  коварства, злости  и… обмана?

Как  пережить  порочащие  вести?…
Где  силы  взять,  чтоб  не  дойти  до  мести?
Как  распознать,  где  кара,  где…  урок?
Как  не  принять  невинность  за  порок?..

Богиня  правосудия,  молю:
Прибавь  на  чашу, где стоит «Люблю».
Не  то  в  сомнениях  я  весь  душой  истлею:
Я  эту…  ведьму,  кажется,  жалею…

…Прибавила… И я  почти  что  весел:
Я  чувства  с  разумом  почти  уравновесил.
Люблю… Но не могу …"платок"* её  забыть?
О,  как  же  больно  мне тебя  любить…
----
• Платок  Дездемоны  -  ложная улика  её  измены.


Рецензии
Ох уж эта ревность...)

Юлиямв   04.07.2016 15:10     Заявить о нарушении
Ох уж эта любовь...

Василий Потапов 31   04.07.2016 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.