К джигитам! сонет

Сыны Кавказского хребта!
Живёте вы - на склонах круч.
Вас не пугает высота.
Взор чёрных глаз суров и жгуч!

В вас – неземная красота
И внешний облик ваш  могуч!
Вам всем присуща  простота,
Сокрытая - покровом туч!

Кавказ я посещал не раз.
Встречал я дружбу,- вновь и вновь.
Ценил радушье, как – алмаз

И знал, что – не прольётся кровь!
Ведь дан кавказцу зоркий глаз
Чтоб видеть ни врага – любовь!

    10.06.2012г.


Рецензии