Мой человек

Пропащий ты мой человек.
Мой радостно-грустный ребенок.
Мой луч, мое горе, мой радостный смех.
Моя ты река и мое бесконечное море.

Моя теплота и мой холод в душе.
Мой голос на том конце провода телефона.
Ты скинул с меня эти рамки, клише.
И взглядом своим ураган успокоил.

И если твоя рука рядом с моей,
Возьми, умоляю. И спрячь от глаз зорких.
И я вдохну этот знакомый уже,
Твой свежий, твой терпкий, твой сладкий и легкий.

Теряются люди. Крича, не прощая.
Кидаются люди огрызками слов.
Меняются люди, под жизнью сгибаясь.
На ласку срывают свой едкий аккорд.

Порукой по кругу себя изнуряя,
Терзая, сжигая, порвав и сломав.
Они утверждают, что все в жизни знают.
Но, видишь ли, только любви не познав.

Скажите спасибо, счастливые люди,
Тем любящим вас, для которых вы – жизнь.
А я обниму и тепло поцелую,
Того, кто вознес меня в самую высь.

15.06.2016


Рецензии