Рядом

А мне бы научиться забывать.
Того, кто растоптал и
выбросил в урну все чувства.
Но забыл бросить меня.
Мы превратились в мерзких
Прохожих.
От которых раз в месяц
Кривится мир.
Мы не за руки, мы как то
Иначе сплелись.
Дурь будоражит в венах,
А мы блуждаем по парку,
Идя к воде. Мы идем топиться.
И нет, абсолютно никакой
Горести или страха.
Потому что есть он,  и
Куча ненужной памяти
За нашими спинами,
Что своей тяжестью
Давит нам на плечи.
У нас всегда есть время,
Все понять и переосмыслить.
Проблема в другом
Желания - нет.
Он гордый. Ему ничего не стоит,
Стать по пояс в воду
И окунуться на дно.
Каждый раз я тащу его
К берегу, чтобы он жил.
А он кричит и дурь течет.
А мне бы научиться не держать.
Ведь у каждого из нас
За плечами веселое, счастливое
Детство.
Придуманный друг, чтобы не было
Так одиноко.
Пустой кошелёк и мерзлые руки
В карманах.
И мама, которая совсем позабыла
О нас. 
Стоя в воде, приходит осознание.
Что мы на поводу. 
Любовь. Привычка. Сигареты. Дурь.
И мы выходим из воды.
Почему так трудно бросить то,
К чему ты всей душою
Привязался.
Привычка наслаждаться:
Кутаться в одеяле,
Прижимаясь холодными ногами
И целовать.
Совсем забыв о том, что разлюбил.
Пусть кто-то нас осудит
Или бросит камень.
Но мы по-прежнему рядом,
Не путать с "вместе ".


Рецензии