Девушка с волосами цвета льна

Такая легкая,
На полу пальцах
Бежала вниз,
По лестнице,
Мимо окон-пяльцев
Тонкая, как нить,
Что-то есть в ней-
Словами не объяснить…
Вдоль по улице,
Шумят машины,
По тротуару со всех ног
Спускалась с призрачной вершины
Туда к земле,
К той жизни,
О которой так мечтала,
Порою вызывая у прохожих смех,
Ты Бога во всех лицах узнавала,
И чувствовала-
Ждет еще успех!


Рецензии