Жизнь стихов

Я наблюдаю странный диалог.
 Стихи живут своею бурной жизнью.
 Их открывают, примеряют смысл,
 бросают и наверное читают. Стихи,  как будто сами оживают.
 И с кем-то почему-то говорят. 
Случается,ругают и вопят,
а иногда волнуются и плачут.
Какая то вселенская задача,
цикличность их  прочтения   решать.
Но главное, тут просто не мешать
им исполнять свои лихие роли:
 любовников, красавицы и троллей.
  Ведь мир в спектакле   жизнь  непредсказуем. . .


Рецензии