Зачем нужны детишкам папы

Зачем нужны детишкам папы,
Я, к сожалению, не знала никогда.
Своими силами нас вырастила мама.
Вопрос: отцы зачем нужны тогда?

Ответа я не знала. Нашла его несразу.
Биологоически отец, конечно, был,
Но рядом его не было ниразу,
И мама заменяла фронт и тыл.

Не знаю, как ему жилось нормально,
Пятнадцать лет своих детей не видя глаз.
Он в документах наших числился формально
И был лишь в необычном отчестве у нас.

Мне, к сожалению, любви отцовской
Уже наверно никогда не испытать.
Я с детства, его нежностью и лаской
Была обделена, и их мне не познать.

В саду всегда ждала лишь маму.
Он перед сном меня не целовал,
И не была я дочкой сладкой самой,
И на плечах своих меня он не катал.

Он не жалел меня, когда я обижлась,
И в магазин за сладким за ручку не водил,
Не говорил как надо, когда я ошибалась,
И вместо деда мороза подарки не дарил.

Как я росла, его не интересовало,
Все эти годы он чем-то занят был другим.
А в детстве мне так сильно не хватало
Его любви мужской, отеческой любви.

Но будучи дитем, я этого не понимала,
Лишь маму сильно я боялась потерять.
А взрослой став, по полной осознала,
Как это ценно одновременно иметь отца и мать!

Спасибо мужу, он мне открыл завесу.
Своим примером показал всю ту любовь,
Которую мне, к сожаленью, не изведать.
Ко мне ведь детство не вернется вновь.

Отцовскую заботу, нежность, ласку папы
Я наблюдаю каждый день со стороны,
Но не завидую, от счастья я готова плакать,
Что мои дочери отца не лишены!
24.10.2015


Рецензии