От птиц на освещенной крыше

ОТ ПТИЦ НА ОСВЕЩЕННОЙ КРЫШЕ …

От птиц на освещенной крыше
Стремительные тени вдруг
Из синевы , на солнце вышедшей
В лучей наклоне первых мук ;
Из сохраненности абрисов
Их тел , и крыльев , и хвостов ,
Их клювов , помнящих неистовства
С каким в гортанях бьется звук .
Они мелькнули – и пропали ,
Оставив память о себе
Печной трубе над тронным залом ,
С яичницей сковороде ,
И пене явора над крышей ,
И удивленности окон ,
И устремленности к неслышному –
Таков как бы их был закон !


Рецензии