Зимой у моря

                ЗИМОЙ У МОРЯ


                "Моряк" как сёрфер оседлал волну.
                Сильнее, яростней прибой.
                Павлин, взлетевший с шумом на сосну,
                Кричит над самой головой.

                Темнеет быстро. Солнца хилый луч,
                Мелькнув, пропал за горизонтом.
                Закапало из грозных чёрных туч,
                На небе - словно плач о ком-то.

                Зима у моря. Всюду грусть-тоска.
                На мокрой дамбе зябнут чайки.
                Вода лениво, будто бы рука,
                Перебирает кучи гальки.

                Пустынный пляж, пустынно на душе.
                Обрывки тентов треплет ветер.
                Смотритель пляжа, спрятав нос в кашне,
                В сторожке смотрит сон о лете.


                15.06.16

 "Моряк" - ветер с моря(на Чёрном море) 


Рецензии
Читаю Ваши стихи и не хочется отрываться!

Алексей Дутов   27.06.2016 16:01     Заявить о нарушении
Всегда рад!

Юрий Иванов 11   27.06.2016 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.