И так появилась ты

Однажды природе надоело
Без совершенства в мире жить,
И она принялась за дело,
Пожелав идеал свой сотворить.

Миллионы лет и множество попыток
Ни к чему не привели -
Несовершенства здесь избыток,
И к нему привыкли жители Земли.

Но в один прекрасный миг неведомая сила
Многих поколений исполнила мечты,
Природа весь свой талант вложила,
И так появилась ты.

Твои волосы – золото, а глаза – бриллианты,
Которыми бы гордился любой ювелир,
И тебе не нужны другие таланты,
Чтобы тобой восхищался весь мир.

Твой голос – музыка, в которую каждый влюблён,
Твоим словам поверит даже безбожник,
И твоего лица недостижимый эталон
Передать не сможет художник.

Твоя кожа нежнее шёлка,
Блаженство дарит прикосновение,
И память хранить будет долго
Эти волшебные мгновения.

Твоей фигуры каждый изгиб
Все скульпторы мира не повторят,
И передать не сможет холодный гранит
Те движения, что манят восторженный взгляд.

И при виде главного шедевра своего
Природа до сих пор восхищения полна,
Ведь она существовала только для того,
Чтобы однажды сотворить тебя.

2013


Рецензии