Не обида ли взглянула...

                Не обида ли взглянула
                на тебя зелёным оком,
                не обида ли скользнула
                в сад, в зелёный омут окон,
                и отпрянула, пылая,
                про саму себя не зная,
                и свернулась тихо в сердце
                чёрным маленьким колечком,
                угнетает незаметно...
                вот напасть какая злая,
                как тебе помочь, не знаю...
                отпусти её ты, что ли...
                чёрной змейкою невидной
                ускользнёт она на волю...


                эти строки давние из 1970-х где-то примерно,
                а картинка нынешняя Созерцание...   


Рецензии