Романтическая сказка

Жила пригожая принцесса
В тереме на опушке леса
Стоял нарядный, величавый
В зелени утопал дубравы

В цветах, неповторимых, редких,
Целебных травушек заморских
Вокруг звучали птичьи трели,
Висели у пруда качели

Катаясь долго оставалась
Чудесным краем наслаждаясь
Любила почитать романы
Казалось непонятным, странным,

Что происходят в мире войны
И люди вечно недовольны
Усердно библию листала
И веря недоумевала

На выданье, цвела невеста
Нежна, умна и интересна
Творила вышивки на пяльцах
И подавала хлеб страдальцам

Льняные волосы, фигура
Зеленоглазая натура
Приветлива, скромна девица
С улыбкой, славной голубица

В саду гуляла и грустила,
Прошло пол года, отпустила
И где находится любимый?
Желанный и необходимый

Наверное известно Богу
Господь направил на подмогу
Не мог единственный остаться
Совпало вскоре и расстаться,

Впервые виделись в июле
С другом, будучи на веселье
Нечаянно поранил ногу
Случилось прямо на дороге

На третий день устав от боли,
И не имея силы боле
Судьба подарила спасенье -
Молодку встретил в воскресенье

И полюбил, едва увидев,
Был робок и не смел обидеть
Ей тоже стал не безразличен
И намечалось все отлично,

А рана рубцевалась быстро,
Не целовались - спешка вышла:
На службу должен отправляться
И времени не было объясняться

Краса надеялась и ждала
И часто у окна скучая,
Предчувствовала - жив, вернется
И, может, счастье улыбнется?


Рецензии