Не обуете

          НЕ ОБУЕТЕ
Пародия на пародиста О. Захарова, (г. Кстово).

«Нога туда, сюда – но в тапке пусто!
Замёрзла – необута и нага.
Я медлю, наблюдая с тихой грустью,
Как мечется безумная нога».
                О. Захаров.

Я нынче загрустил и неспроста.
Моя нога опять играла в прядки –
То видно по колено из куста,
То лишь стопу с мозолями на пятке.

Она ещё с рождения больна,
Ведь это не заразно – просто травма.
Нога в своих решениях вольна
И потому виляет влево, вправо.

Хочу надеть носок – резинки жмут,
На обуви шнурки всегда измяты,
Так и хожу,  пока что не обут
«И в пир, и в мир» и в царские палаты.

А тапки мне не впарите – хоть режь!
Ведь я в карман не лезу за словами.
Жаль босиком не пустят за рубеж,
А я б хотел там посучить ногами.

                14.06.16.


Рецензии