Грустное поздравление

Вот стало два по тридцать пять
Тебе солидных лет . . .
А прОжитая жизнь не гладь ,
В душе теплится след .

Воспоминанья . . .
      ....Много их :
и Молодость и Зрелость ,
Делили с мужем надвоих :
заботы , отдых , дело .

А мужа сильная рука
с Твоей рукой была ,
Союз скреплённый навека ,
Был Очагом тепла .

Всё было Так не мало лет ,
Но горький день настал . . .
И мужа рядом нет -
Погас твоей души запал .

И время сделало своё ,
всё враз перевернув ,
Ты нынче тяжело живёшь ,
свечу тепла задув .
снаружи и внутри
и только огонёк горит ,
когда есть где-то друг .

/А это может  быть и я
Подруга дальняя Твоя .
Утешу чуточку стихом ,
Как будто я с тобой рядком/

Есть дети, главные Друзья ,
А это - Сыновья !
Надежда и любовь Твоя ,
Твоё второе Я !

Пусть далеко не гладко всё ,
Проблем земных полно ,
Не счастья,а покоя ждём ,
В нём возраста "зерно" .

Волнения не за себя ,
а за детей и внуков ,
О них страдая и любя -
К ним простираем руки .

Пусть будут рядом Сыновья ,
Опорой и Защитой ,
Да будет с ними жизнь Твоя
Спокойной, тёплой, сытой !


Рецензии