Колонна Бессмертного полка

Живою лентой тянется колонна
Начало ей не видно и конца.
И развиваются красные знамёна
Несут портреты, кто деда кто отца.

Они встают, а значит, снова живы
Хотя давно закончилась война.
Потрачено не мало было силы
Ваш подвиг не забудут ни когда.

И бьётся сердце - жизненная сила   
Вы победители, родины сыны.
Бессмертный полк, великая Россия
Бессмертный полк, стал символом страны.

Мы патриоты, есть у нас святыни
Храним в душе чистый идеал.
И сколько бы к нам не приходили
Ещё ни кто нас не побеждал.

Сегодня светлый праздник, День победы!
Цветёт сирень, шумит в реке вода.
Да пусть нас не коснуться больше беды,
Мы будем помнить этот день всегда.

И смотрят строгим взглядом с фотографий
Погибшие у них у всех единая судьба.
Пока живём, жива о них и память
Мы на себе несём их имена.

20 Мая (9:45) 2016.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Сергей! У меня тоже есть стихи, посвященные Дню победы: http://www.stihi.ru/2015/05/05/5509
http://www.stihi.ru/2015/05/04/6182
Успехов Вам и вдохновения!

Эмма Иванова Избранное   28.07.2016 19:28     Заявить о нарушении