Человек торопится и ждёт

Человек торопится и ждёт,
человек надеется, да ищет,
а над ним ветра сурово свищут,
не давая вырваться в полёт.

И банальны всякие слова,
даже у адептов авангарда,
всё равно сегодня или завтра
представать пред очи Божества.

Нас бросают в воду, как котят,
если ж кто до суши доплывает,
то его ругают, укоряют,
что не так добрался, как велят,

что не так судьбу свою итожит,
чтоб себе не смел принадлежать…
Но когда задача – выживать,
только Бог оценит и поможет.
(2016)


Рецензии