Вредные советы для взрослых

Если ты всю жизнь трудился
А награбить не успел
Если даже в перестройку
За гроши свои потел

Если нечем мать-старушку
Поддержать в тяжелый час
Если пенсию не платят
И опять отключат газ

Если выгонят с работы
Но беременна жена
Не спеши писать в газеты
Не поможет нихрена

Если сыну восемнадцать
И его берут в Чечню
Иль еще куда подальше
На другую на войну

Если дочь твоя со школы
Не приходит третий день
И в милиции весь вечер
Ни за что сидел как пень

Так не думай в этот вечер
В телевиденье звонить
И вообще забудь про то
Что ты мог в суды сходить

Лучше ночью потихоньку
Поднимись на крышу дома
Посмотри как все кругом
Так привычно и знакомо

Чистым воздухом побольше
Грудь свою теперь наполни
Посмотри, как светят звезды
Можешь даже детство вспомнить

Подойди поближе к краю
И оттуда смело прыгай
Радуйся, теперь свободен
В воздухе ногами дрыгай

Как ударишься об землю
Ничего не будет надо
Ни твои теперь проблемы
Вот за жизнь твою награда.

1999 год


Рецензии
Леночка. Здорово разложили тему, неожиданно,Вы ловко обыграли несколько больных вопросов, не произнося их вслух. Гражданско-полетически-юморно

Ирина Добровольская2   16.06.2016 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо, старалась.

Потапова Елена Александровна   16.06.2016 12:22   Заявить о нарушении