3001. Англичанке, для чтения на пароходе нивА

На Темзе тоже пароходы
И слышат чайки «майна, вира!»
Ложь про «два мира – два Шапиро»!
Правдой прирастают воды
Не Куба - кубики сгружает
Рабочий люд, и всяк на месте
День такелажа и час пира -
Круглый год как белой ночью:
Присядет Солнышко на кочку
И тут же снова поднимается
Поэт, энергию, не кубики
Грузить в мозги, царям по трюмам.
Шекспира только нет на Темзе
И Элиота в Потомаке
Там победил, наверно, Дарвин
У нас не слева только, справа
Читай по кубикам, крестьянин
Названье парохода: «нивА»
Ссыпай по палубу зерна
И правь на Темзу зерновозы!
Для почвы, с Темзы, нам, навоза
Не расплескай через борта.

15.06.16.


Рецензии