О соловьях! фр. сонет

На свете много певчих птиц,
Для сердца пылкого так милых!
Их перечислить я не в силах,-
Не знает их талант границ!

Пред ними припадая ниц
Я,- растворяюсь в переливах,-
Таких затейливых, красивых,
Но гимн пою – одной из птиц!

Ведь среди певчих птиц милей -
Нам всем знакомый соловей,-
Лесов Российских – верный друг!

Поющий для влюблённых пар,
В нас разжигающий пожар
И всех чарующий вокруг!

     10.06.2012г.


Рецензии