Сломанное

рваный шепот горит на давно забытых губах; я стою, остаюсь, но так тянет упасть. столько лишних "прощай", и так мало "держись", будто я одна утону в небесах.

так дерет пополам, словно я не жива, словно я уж мертвец, словно сердцу не боль, а из раны не кровь. и так бьется внутри по строкам, по слогам механический вальс — в такт дождю по ночам.

мне не нужно "жалеть", и не надо нежней. лучше сразу по швам, лучше сразу стереть. ну же, бейте сильней по рукам и ногам, мне не больно гореть, я умею терпеть по часам, по годам.

я встаю и иду не туда не тогда, за спиной города, за спиной голоса. и мне страшно одной, и бросает на дно, и так давит, так рвет, но я тут до конца, пусть ломает, пусть жжет.


Рецензии