Летели лебеди во сне за грань заката

                - Мама, а лебеди во сне летают? Или им снится, что они люди...


____________________________________




Летели лебеди во сне за грань заката,
Чтоб приподнять своё упавшее светило.
Им было страшно, что не будет неба завтра,
Что смоет темень то, что крыльям было мило.

Тянули шеи, что есть силы, догоняли,
И гнали мрак из ночи взмахом чистым, белым.
Хватали клювами лучи и вверх взмывали…
И волны радужного света мчались следом.

А в камышах навзрыд лебёдушки кричали,
И ждали, что вот-вот вернутся дроли,
И принесут опять рассвет на все причалы
Под песни лебединой гордой доли…


*


...А я стою без крыльев на краю,
В мечтах своих  плыву, потом взлетаю…
А может, лебединый сон смотрю?
Проснусь – и окажусь в крылатой стае…

_______________________



Продолжение – музыкальный видеоряд от автора:

http://foto3.inbox.lv/ninaks48/Daydreams-11-06-2016


Рецензии
Нина, как хочется быть хоть немного похожими на ваших лебедей.

"И гнали мрак из ночи взмахом чистым, белым.
Хватали клювами лучи и вверх взмывали...
и волны радужного света мчались следом."

Ваши стихи - те же лучи, которые рассеивают мрак... Спасибо.

Галина Голова-Закрияева   18.06.2016 05:40     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое, Галинушка!

Нина Аксёнова-Санина   18.06.2016 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.