По грибы

    ПО ГРИБЫ
Пародия на пародиста О. Захарова, (г. Кстово).

«Шёл я лесом, грудь в крестах,
Стих пришёл по теме.
Вижу Родина в кустах,
Брошенная всеми».
                О. Захаров.

Шёл вдоль кладбища – кресты,
Просто сбился с курса.
Я со страху припустил,
Даже поскользнулся.

Я лишился чувств и сил –
Вижу, баба в синем.
«Как зовут тебя?» - спросил,
А она: «Россия…»

Как я выжил надо знать
(Вынес божью кару) –
Сочинил молитв штук пять
И пародий пару.

Только справился с бедой,
Отведя угрозу,
Вышел дядька с бородой
И поставил в позу.

Не хожу я больше в бор
Даже за грибами.
Снится Родина с тех пор
С синими губами.

                13.06.16.


Рецензии