Как избавиться от депрессии?

Воспринимать всё близко к сердцу
Или через чур серьёзно
Это, так сказать, по-детски
Или даже несерьёзно.

Не надо хмуриться, дружище
О неудачах и потерях.
Легко лишиться смысла жизни
Витая где-то в тёмных дебрях.

Если чувствуешь, что плохо -
Прокатись-ка по больницам,
Загляни еще в детдомы,
Посмотри на эти лица.

Если это не поможет
И ты как прежде будешь ныть,
То помолись, скажи "о, Боже"
И вешайся, так уж и быть.

14.06.2016


Рецензии