Кто я

Я никуда сегодня не пойду,
Мне не зачем уже идти на встречу.
Сгорю и безвозмездно пропаду,
И ум, и сердце напрочь изувечу.

Я не спала всю ночь, не сплю сейчас,
Хотя ответы дали прямо в руки.
И кажется, остался только час
До этой горькой и сердечной муки,

Когда меня, распятую и так,
Сожмут и бросят на пол, как газету.
Какой-то глупый маленький дурак
Меня перешагнет, как будто нету.

И не заметят после никогда.
Меня любой перешагнуть захочет.
И за шагами пробегут века,
Прошепчет в ухо время, захохочет.

И кто-то нежно, ласково возьмет,
Меня поднимет, ставя на босые,
Обняв меня, он это все сотрет,
Укрыв мне плечи робкие, нагие.

И я, впервые может в этот год,
Его не отстраню и не порежу.
В шестнадцатом все так наоборот -
С кем я жила, о том лишь грежу.

Растопчет меня молча этот год,
И не заметят, как меня не станет.
Но кто-то мне прошепчет: "Все пройдет",
Зачем-то меня на ноги поставит.

А я, метаясь белкой в колесе,
От плена боли, горести, разлуки
Бегу, забыв о розовой мечте,
Считая эти траура минуты.

Я пала, я разбита, я сдаюсь.
Похоронить тебя мне не удастся,
Моя мечта. С тобой, но разобьюсь,
Позвольте мне же напрочь, вы, сломаться.

Я в черном
Или в белом,
То не суть.
Я рада, что уже не станет хуже.
Ты слышишь: я устала, я сдаюсь.
Я - только отраженье в этой луже.

Я только что-то, напрочь изо льда,
Я затерялась в траурных минутах.
Я занавесила пустые зеркала,
Чтоб атмосферой этот дом окутать.

И я стою: в нем тихо и темно.
Так холодно, что хочется заплакать.
Пустые комнаты и тусклое окно,
Как будто чья-то новая атака.

Так бесполезно что-то поднимать,
Если захочет, то его не сдвинешь.
Зачем мне эти крылья отдавать?
Ты вскоре, как и Он, мой мир покинешь.

Так навалилось. Просто не поднять.
Я под завалом и мне очень больно.
Мне кажется, что здесь нужно молчать
И проиграть весь бой небрежно, сольно.

Я вроде бы не против твоих рук,
С опорой подниматься правда легче,
Как будто ты стал тем, кто нынче, вдруг,
Ушел. И с каждым днем тоска все крепче.

Меня сжимает, бьет, крошит и крутит,
Как будто отпущенья я козел,
Как будто после траурной минуты
Кто-то
Всей моей жизни черточку подвел.

Где все уже разбилось и погасло
Нельзя найти хоть капельку тепла.
Зачем же ты мне шепчешь: "Не сдавайся?"

Ты понимаешь, кто я без тебя?!


Рецензии