Нет войны и нет героев

Нет войны и нет героев.
Как, скажи, теперь понять,
Кто и как у нас устроен,
Кто способен поменять
Своё собственное счастье
На покой страны большой?
Почему мы через страсти
Узнаём, где нерв живой?
Почему лишь через горе
Узнаём, кого любить.
Кто хоть раз увидел море,
Знает, где мы можем жить.


Рецензии