Очнитесь, Россияне!

 ОЧНИТЕСЬ,РОССИЯНЕ!


 Как мы позволили себя подмять
И сырьевым придатком Миру стать?!
Как допустили сёла разорять,
Заводы,фабрики с землёй сровнять?!

 Какие люди жили прежде на Руси!
Свою историю, коль сможешь ты спроси.
Чем богатела и крепчала Русь?
Ответа не услышим ,я боюсь.

 Зачем навязан жизни нам закон чужой,
Иль разучились думать сами головой?!
Зачем разинув рты мы в сторону глядим,
Зачем чужое,не своё едим?!

 Зачем кусками рвём свою страну,
Что предки собирали в старину?!
Зачем нас грабить иноземцам позволяем,
Своим хозяевами на земле мы быть мешаем?!

 Кому мы служим ,если не себе?
Кому хозяевами быть у нас в стране?
Кто предков зов пытаясь заглушить,
Народ российский всё старается сгубить?

 Где наша с вами совесть,РОССИЯНЕ,честь,
Где воля к жизни -ведь они же  есть?!
Так почему же тупо мы идём туда,
Где всю страну разруха ждёт,беда?!

 Зачем защитников своих позором покрываем,
Зачем из армии тащить всё позволяем?
И почему  разрушили,что создано годами,
Зачем мы раздаём чужим,что собирали сами?!

 И почему у нас полно сирот и брошенных людей,
Иль разучились дорожить мы нацией своей?
И почему рождаем меньше каждый год,
Чтобы совсем исчез Российский наш народ?!

 К чему идём,к чему стремимся мы,
Какое будущее есть у нас и у страны?
Что ждём,чего от жизни мы хотим,
Когда по барам,у компьютеров сидим?

 Где дом родимый каждого и где родители?
О них должны заботиться правители?
Где уголок родной земли,что нас кормил-
Или травой зарос ,иль  алигарх чужой его скупил?!

 ОЧНИТЕСЬ ,ЛЮДИ! И ОЧНИСЬ СТРАНА!
СВЯТАЯ РУСЬ-ТАКАЯ ТЫ ОДНА!
Узнает каждый пусть свой славный Род-
Так сохраним свою страну и свой народ.

 Ищите "КОРНИ" и питайте их,
ПУСТЬ ДРЕВО ЖИЗНИ СНОВА РАСЦВЕТЁТ!
Храните независимость потомков вы своих,
Тогда страна богатством прирастёт.

 Тогда опять НЕПОБЕДИМОЙ будет РУСЬ
И неподвластной проискам лихих.
Потомок скажет:"ПРЕДКАМИ ГОРЖУСЬ!"
И РУСИЧАМИ ОН ВЗРАСТИТ ДЕТЕЙ СВОИХ!


Рецензии