Пролетели грозы над главою... 1235

Пролетели грозы над главою,
уползли все твари разрушенья
и пришли: покоя озаренье
вместе с солнцем пахнущей землёю,

лик зари, ликующее море,
счастья огневые поцелуи.
Чёрный вихрь разбоя уж не дует,
разжигая межлюдское горе.

Золотятся листья невесомо,
лебеди плывут изгибом мирным.
Песнею наполнены картины
нового – космического – дома.

Надо было выстрадать, чтоб выйти
на простор возвышенный и вечный.
Сверху – хор галактик бесконечный
помогает забывать о сыпи -

тьмы политики, купюр, религий –
трёх шестёрок – шестерёнок рока.
Моя радость оттого глубока,
что все сбросил лживые вериги,

что мне можно быть самим собою,
то есть звёздным беспристрастным небом,
наслаждаться стихотворным летом,
что поёт огнём над головою (19.9.1998).

Адрес фото:


Рецензии