Возьму Евангелье под мышку

Возьму Евангелье под мышку,
Чтобы цитатою блеснуть.
Под старость наживу одышку,
Что в вечность сокращает путь.

***

От нищеты и поп пошел на паперть.
Бог не расстелит самобранку-скатерть.
Псалом на улице народ не вдохновляет.
Исус воскресший пьет, с богатыми гуляет.

***

Зреют яблоки и груши,
С искушеньем миф не слушай.
От невежества страданье.
Словно сад, расти сознанье!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.