олигархат власть бизнес

 

жестокая чеченская война
(скорее грязный бизнес на крови)-
кто скажет-всё случайно началось?
"Сколько хотите суверенитета вам  дадим"-

так Ельцин возвестил,ну вот оно и понеслось-
как спичка в керосин упали те слова,
вражда, притихшая на время,
с новой силой разгорелась

а в довершении оттуда " мудро" вывели войска,,
( не потому ли что им мира так "хотелось") ?
все арсеналы их ,и техники запас,
Дудаеву оставили в подарок-вот радостьмоджахедам!

тут кремлёвская рука чечню давить решила-следом
.неподготовленно вслепую в чечню решили лезть-
и карусель несчастий закрутилась-на улицах резня, и беженцев поток, бомбёжки,пленные,
алькаиды агенты, теракты, взрывы, кровь-всего не перечесть..

но кто-то бизнес делал там- и что им это всё?
ведь время-деньги, дольше пусть та война идёт-
а в мутной той воде легко обделывать делишки.
там нет закона, можно всё-страдают не они,а прочие людишки.

последствия мы пожинаем и сейчас,
и раны те затянутся не скоро.
так получается, что нынешний кавказ
уже почти совсем не "наши горы"

да и сейчас всё тех же видим мы-
один в "роснано" что-то там "изобретает"
другие незаметней, иногда в тени,
а вот на пенсии бюджета не хватает (



мой вывод из событий тех такой-
(у некоторых есть ещё сомненья)-
коль правит не народ, а олигархов рой
не стоит ждать добра от их правленья!


Рецензии