Потаённость любви постигая 16. 01. 2012

                С.,Н и А.Латышевым

           На земле я афинской стою:
           Вот он – край заповедной Эллады.
           Я мой трепет души не таю
           И в нём чувствую привкус услады.

           Трепетал здесь Овидий не раз,
           Потаённость любви постигая…
           Может, слушал божественный глас,
           Может, голос свой слушал вздыхая…

           Над Элладой века пронеслись,
           Отдаваясь нечасто покою…
           Но здесь эллинов видится высь,
           До неё здесь подать мне рукою.

           Жить непросто без добрых прикрас,
           Пусть сегодня простится мне свыше:
           Я здесь слышу божественный глас,
           Я здесь голос Овидия слышу.

           2000                Афины


Рецензии