Отец движений спортивных

Весенним вечером в городе Риме
Жил-был отец движений спортивных.
Был он высок, и умён, и прекрасен,
Голосом певчим Персефоне обязан.
Вот как-то раз в местном саду
Потерял он рассудок, дом и жену.
Ходил он, скитался, по лесу бродил
И тщился былое в руках сохранить.
Кто бы знал, кто бы знал, что он не безумец,
А новых творений прекрасных разумец?

13.01.16


Рецензии