Осенний вальс

Вечер - дождливый и серый,
Под ноги листья бросает.
В парках,аллеях и скверах
Землю ковром устилает.

В травах,багряные листья,
Чудным узором соткались.
В алых рябиновых кистях -
Капли дождя задержались.

Чёрной,сверкающей змейкой -
Вдаль убегает дорога.
Листья - на мокрой скамейке.
Осень стоит у порога...

Осень,моя золотая!
Попридержись хоть немного!
Я ведь - ещё молодая!
Сил у меня - ещё много!

Сердце ещё - вольной птицей,
Время от времени,вьётся
К светлым просторам стремится.
Старости в плен не даётся!

Я позову тебя,Осень,
Когда, ощутив усталость,
Сердце само попросит,
Чтобы пришла ко мне старость!


    Лара Павловская,1983 г.


Рецензии