Слово

Нету слов иногда подходящих
И за ними не слазишь в карман.
И сказала б, да боязно фальши,
Что вернётся, как тот бумеранг.

Лучше слушать, что скажут другие
И смотреть им при этом в лицо,
Чтобы умные мысли чужие
Подсказали однажды словцо.

Лишь одно! Но такое, что сразу
Всё б расставило по местам.
Чтоб удачно закончило фразу
И размеренность дало стихам!

Только слово, весомо и точно,
Что в глубинах души родилось,
Место в жизни бы заняло прочно
И до каждого сразу дошло!

Подскажите же, умные люди,
Дайте слово, как ключ от замка.
То, что я никогда не забуду.
Чтобы мудрость в том слове была!

Есть ли слово такое на свете,
Чтоб тревожило душу и кровь?
И сказали мне умные люди:
"Это слово, наверно, ЛЮБОВЬ!"
03.04.12.


Рецензии