Сказка Ночной музыкант. 157

Мешать и помогать тебе не стану.
Не мешкай и по-быстрому беги.
Бери сколько захочешь – мне не жалко.
Успей добро лишь к месту донеси».

Ну что сказать? Я побежал конечно,
Хоть ноги и не слушались меня.
Но вскоре я совсем приободрился,
Когда передо мной, собой горя,

Раскрылись лавки полные богатства.
Маня к себе: «Ко мне друг загляни!»
Не сдерживал никто – бери, сколь хочешь.
Греби себе спокойно и греби.

И горы золотые не кончались,
Чем дальше, тем огромнее росли.
В конце, само богатство насыпалось,
На что лишь руки целились мои.

Признаюсь, я не мог остановиться.
Мешок, набитый златом стал мне в рост –
Подстать лишь человеку-великану,
Который бы его чрез реку снёс.

Отсыпать не хватало силы воли.
Я стал пытаться это поволочь,
Но не успел. И золото, и мостик
Растаяли, как дым, убравшись, прочь!

Коварная, костлявая старуха
Нарочно мне мешок такой дала.
Вот если бы была поменьше сумка –
Она бы злато не уберегла!»

От этих слов опять чуть-чуть стемнело,
Но музыкант не стал пока играть.
И не успел бы, ведь другой разбойник
Спешил про испытанье рассказать.


Рецензии