Прошла и поиграла с ветром...

   Прошла и поиграла с ветром.
   Подолом платья распушив
   Все кружева что есть на свете
   Затейный пластики мотив
   Мальчишки носят штаны грубо
   Нарочито, как на показ
   Надменно поджимая губы
   И щуря щёлки дерзких глаз
   Игра не та, не те расклады
   Тут ум с душою не в ладу
   Кругом форты, везде преграды
   И черви к райскому плоду
   Не то любовь, что фильм покажет
   И чувства бьются как в стену
   Нет слаще отторженья блажи
   Надёжней, чем у грёз в плену
   Сорвать запреты каждый чает
   Стена не фиговый листок
   И вера от вина крепчает
   Урвать от замка свой кусок
   Как легковесен танец платья
   Ветер – мальчишка озорной
   Любовь для нас сноха, не сватья
   И тень гуляет за спиной
   Надежда – яд, бередит душу
   Желанье нежною рукой
   Огонь любви в душе затушит
   Подарит кладбищу покой
   Пришёл наш час и мы хороним
   Желанья, страсти и любовь
   К мальчишкам злым и посторонним
   Чтоб посетить когда-то вновь
   Пятнадцать лет под камнем гроба
   И возложить надежд цветы
   Напрасно, замку всё в утробу
   Любовь – обман и дым мечты.
   Дворец готов во славу чёрту
   Девчонкам оды петь - аборту...

          **************************
                из романа "Алькона"
(Романы на Proza.ru)


Рецензии