Путь к Человеку

Здравствуйте, здравствуйте, добрые Люди!
Всем Вам большой и горячий привет!
Путь к Человеку по-прежнему труден -
Он преграждается звоном монет.

Дальше пройти удаётся немногим:
Кто-то продолжит без устали шаг,
Кто-то польстится и сходит с дороги -
Путь к Человеку забудет Душа...

Жизнь обратится подобием праздным,
Быстро окутает золотом клеть!
Разум наполнится едким соблазном:
Брать всё что хочется, жадно владеть.

Власти "хозяева жизни" вкусили -
Пальца щелчок и исполнен приказ...
Это богатство далось без усилий,
Не заработано - взято у нас!

Руки не ведали грубых мозолей,
Души не видели свет алтаря!
Редкая птица прорвётся на волю -
Ларь драгоценностей миру даря!

С нищего корки хватают без меры!
Пусть загниёт - не дадут никому!
Гнилью поросшие миллиардеры,
Я вашу суть никогда не пойму!

Я - Человек, я не Бог, не бессмертный!
Совесть и честь для меня не пусты!
Счастье на свете возможно, поверьте,
Если все помыслы ваши чисты!

Если чужая беда - не чужая,
Сердце - как колокол бьёт перестук,
Значит Судьба вашу жизнь награждает -
Вы на Пути к Человеку, мой Друг!


Рецензии
Велик Господь, уделяющий частицу Своей премудрости крови и плоти. Будьте благословенны.

Зинаида Бугаева   23.06.2016 08:46     Заявить о нарушении