Проснулся

Сон обступил меня стеной
И приобнявши за спиной,
Дружа со всадником Дамаска,
Закрыв лицо, мерцает маска.

Не выдавая голосов,
Направив путь свой от лесов,
Подальше от сердечной яви,
Несётся конь к продажной славе.

Но к сожаленью беглеца,
Прервался путь у жеребца,
Сломался мрачный сон во мраке,
Проснулся я в своём бараке.

Иконы... в красный угол взгляд,
Вдруг понял, что я небогат
Деньгами, а богат душою
И всей к тебе большой любовью.


Рецензии