Посвящается Медикам

Забудь "хочу", теперь ты вечно "должен",
Не запятнай халат, это большая честь.
Путь во врачи, как и ожидалось, сложен,
Но очарование свое, на самом деле есть.

В реанимации ты спать не будешь,
От пациента отгоняя смерть.
На скорой, раньше ангелов прибудешь,
Чтоб возвратить больного на земную твердь.

В оперблоке тоже не до шуток,
Там скальпелем творятся чудеса.
Психиатр поможет сохранить рассудок,
Когда плохое шепчут голоса.

Ну а терапевта каждый знает,
И каждый, у него не раз бывал.
Про онколога и говорить не стану,
Он в жизни многое видал.

Педиатр, как цветовод, спасает деток,
Надежду наших будущих побед.
Гистолог разглядит в круговороте клеток,
Одну, ту самую, первопричину бед.

Медчестрички-как лисички,
Со шприцами шастают туда-сюда.
В их работе не разобраться без привычки.
Они, герои медицинского труда.

Труд медика не каждому по силам,
И не каждым по достоинству он будет оценен.
Хотя многим же из нас грозит могила,
Если приговор Судьбы, врачом не будет отменен.


Рецензии