Кладбище

Здорово. Весело. Хорошо.
Мы здесь живём, мы хотим ещё.
В синеве девственной чистоты
Травы высоки, в них я и ты.
Облака мирно текут на юг,
Перья их небо скребут едва.
Самолёт чертит белесый круг,
Взгляды влюблённые и слова.
Здорово. Весело. Хорошо.
Жизнь не желает иных наград,
То ль потому, что тебя нашёл,
То ль потому, что не верю в ад.

Но этот мир, что нам приснился,
Что ненавидит тьму и страх -
Уже здесь был, и возродился
Взойдя колосьями в полях.

Пройдёт крестьянин в чистом поле,
Пройдёт насквозь и не осудит нас.
Здесь войны шли, и крики боли
Тут люди слышали не раз.

Здорово. Весело. Тяжело.
В поле тела, только душ здесь нет,
Всё то же самое, и тепло
В куче лопат излучает свет.
Деньги отдаст человек за крест,
Обеспечат удобный подъезд.
То, что было мной и тобой,
Наконец станет общей судьбой.
Здорово. Весело. Тяжело.
Дети играют у тех оград,
Где однажды, лету назло,
Память о нас сотрёт снегопад.

И кто узнает, что во встреч моменты
Мы наше счастье не уберегли ?..
Наш камень сбросят с постамента,
Траву очистят от земли.

Крестьянин молча в чистом поле
Смахнёт гранита крошево с сапог.
А новый парень, в той же самой роли
Любви сплетёт оливковый венок.


15.06.2016.


Рецензии