Доброта у нас в крови

Доброта у нас в крови,
И напиток солон,
Я хотел бы мысль развить,
Как ее взять полон,
Ускользает, словно уж,
Из руки прям вьется,
Не любимый и не муж
Добрый, словно солнце.
Я для всех, как па и ма,
Люди, словно дети,
Эта мысль пришлась весьма,
Мне прям на рассвете.
Вот наследственность, увы,
Плачу, как мальчишка,
Не сносить мне головы,
Добрый, добрый слишком.
Посижу еще чуть-чуть
Над пивною кружкой,
Погорюю я, и в путь,
Отведу, старушку,
На ту сторону реки,
Ведь водовороты,
И теченья глубоки...
Мололец, а кто ты?
Помолчу в ответ сперва.
Что сказать в ответе?
Только пухнет голова,
Мыслям тесно в клети.
Что б не выгореть селу,
Взять семью и в омут,
От чего я слезы лью,
Трудно по-другому,
Лень лечить совсем больных,
Это безнадежно,
И с уродцами, увы,
Не расстаться сложно.
Что же мучаются зря,
Доброты не вынес,
Вот вчера, себя коря,
Дверь в амбаре вынес,
Что же портится зерно,
Тоже вроде пища,
Я его хотел давно,
Пусть его поищут,
Ведь без хлеба никуда,
Мучится утроба,
И в селе опять страда -
Помогаю с гробом.
О себе и о себе,
Что же тут поделать,
На земле ведь столько бед,
Добрым буду, смелым.
Ведь подставлю и врагу
Я вторую щеку.
Ладно, бабка, помогу,
Очень тут глубоко...


Рецензии