Вступление в роман Алькона

           В тенистых дебрях диких кущ
           Дух прячется веков, тревожит душу
           И солнца глаз горит в зените
           Сжигает лето жажду душ
           В любви всё прошлое разрушить
           В листве, траве и тростнике
           Где поджидают тайн химеры
           Их будоражит солнца луч
           Бегом, босыми, налегке
           Чтоб спрятаться в тени портьере
           Открыть природе наготу
           И мать природа удивится
           Перста, вдруг девичья рука, коснётся
           Чтоб дать желание персту
           Обильным семенем излиться
           Как всё банально и старо
           Давно затуплено перо
           И нету слов для описанья
           Неутолимого желанья
           Подсмотрят глазки васильков
           С нарядной солнечной лужайки
           Как мальчик тронет плод, незрелой груди
           Что плод трудов, любви, веков
           И встанет, задирая подол майки
           Нелепый, но уже окрепший ствол
           Зашепчут листья с лёгким ветерком
           О том, как это так нежданно
           Ладошку приложить к губам
           Росой покрытым влаги, между ножек
           Лицо покрыв пунцом желанья
           Назло греху, во власть стыда
           И пухлые девичьи губки
           Шепнут мальчишке, только, - «Да!». 

                ******************************
(Романы на Proza.ru)


Рецензии