Путь к себе

Какое благо - убежать от мiра
(от мира пагубных страстей).
Внутри меня пустил он корни, вырос.
Бежать мне надо, но - к себе...

Вся жизнь суть путь к себе - во внутрь - во Царство.
А путь к Нему - в храненьи чувств.
Кто бросил то хранение, тот сдался.
Кто не хранит - тот ширит брус

своих грехов, и ширит ненасытность,
уподобляясь борову,
который перестал быть Божьим сыном -
ему ведь ближе: вором быть...

Бегущего от мiра рад встречать Отец,
Который и выводит из
пучины вавилонской и её утех -
Господь подаст духовный бриз...


Рецензии