Душа-черемуха интригу

        *** *** ***

Душа-черемуха  интригу
Вложила в стройный,майский хор.
Сегодня я ночному мигу
Скупой, незрячий дирижер.

Молочной гроздью закипая,
Огнит бледнеющий закат.
Неровный дождь скользит, сползая
В, листвою взбитый, душный сад.

Всё сжато слухом черепицы,
Огнём кошачьего зрачка.
Последний крен уставшей птицы
Застыл параболой смычка.

Я не видна в ночных проёмах
В промокшем майском неглиже,
Как незаметна смерть черемух
В весеннем буйном кутеже.

                май 1988


Рецензии