Не может ранить Его

Тебе Единому согреших, и лукавое пред Тобою сотворих (Пс. 50:6)


Все грехи совершаются
против Творца.
Но не могут грешащие
ранить Его.
И, конечно, не могут
Его созерцать.
Но способны
убить тишину своего
сердца

и людей могут ещё убивать -
убивают тела.
Тронуть дух не способны.
Ведь дана нам свобода...
Её покрова
не дадут злому вору
проникнуть
чрез окна
души.

Ведь мы свободны
прилоги отвергнуть.
К любви путь один -
чрез борьбу
со страстьми и
похотьми.
Пускай телом
мы бренны и смертны.
Но душою
мы вечны...
Прости нас, грешны мы.


Рецензии